Автор: Беннито
Описание: Сегодня угощаю пирогом-перевертышом с абрикосами! Очень понравилось решение со сметаной. Может, и вам рецепт пригодится. Заходите!
|
Форму для выпечки 24см. хорошо смазать маслом и посыпать всю поверхность коричневым сахаром. |
|
Абрикосы помыть, удалить косточки и разрезать пополам. |
|
Выкладываем половинки абрикосов на коричневый сахар срезом вниз |
|
В отдельной миске перетереть муку с разрыхлителем, сахаром и маслом, нарезанным на кусочки. |
|
Добавить белки, которые мы взбили в крепкую пену. Перемешать. |
|
Ложкой выкладываем тесто на абрикосы. Делаем все не торопясь, старательно прикрыть тесто поверхность абрикосов. |
|
На тесто выкладываем сметану. Распределить по всей поверхности. |
|
Запекать в разогретой духовке при 175гр 35-40 минут |
|
Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут и аккуратно перевернуть на тарелку или поднос абрикосами вверх. |