Автор: Манюша
Описание: Блюдо русской кухни, простое в приготовлении и сытное. Его должны оценить по достоинству дачники. Да и просто занятые хозяйки. Если гречку отварить заранее, то на приготовление считанные минуты потребуются. Блюдо можно считать всесезонным.
Вместо курицы можно использовать индейку, свинину.
|
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу почти до готовности. Выложить на тарелку. |
|
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. |
|
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. |
|
Вернуть курицу. Готовить всё вместе 3 минуты. |
|
К курице с луком добавить гречку. Перемешать. Готовить всё вместе 5 минут, помешивая. |
|
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Перед подачей посыпать кашу зелёным луком. Приятного аппетита! |