Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Андалузия"

Автор: ИраНик

Торт "Андалузия"

Описание: Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Очень вкусный торт с тонкими нежными коржами, с насыщенным шоколадным вкусом и прослойкой из апельсинового крема, придающего легкую кислинку.

Ингредиенты

Коржи Апельсиновый крем Шоколадный слой

Приготовление

Торт "Андалузия" ингредиенты АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Взбиваем сливки до мягких пиков.

Торт "Андалузия" ингредиенты Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем в горячей массе отжатый желатин. Отставляем остужать.

Торт "Андалузия" ингредиенты Остывшие желтки пробивает блендером до однородной массы.

Торт "Андалузия" ингредиенты Вводим взбитые сливки в остывшие желтки. Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку.

Торт "Андалузия" ингредиенты ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Сливки нагреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, остужаем.

Торт "Андалузия" ингредиенты Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г. от шоколадной массы, взбиваем.

Торт "Андалузия" ингредиенты Вводим в шоколадную массу взбитые белки. Я сразу взбила всю массу белков и разделила их на порции: в апельсиновый и шоколадный крем.

Торт "Андалузия" ингредиенты Получился очень упругий крем. Я совершила большую ошибку: решила на время поставить его в холодильник, т. к. дома было очень жарко - он у меня затвердел :) - шоколад же. Потом подогревала его в микроволновке.

Торт "Андалузия" ингредиенты КОРЖИ. Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы.

Торт "Андалузия" ингредиенты Сухие ингредиенты смешиваем. Миндальную муку я делала сама: перемолола миндаль в блендере (можно в кофемолке).

Торт "Андалузия" ингредиенты Сухую смесь смешиваем с белками и тщательно перемешиваем лопаткой.

Торт "Андалузия" ингредиенты Получается тесто средней густоты. Выпекаем 3 коржа d-24 см. - 15 мин. при 200 град. С

Торт "Андалузия" ингредиенты СБОРКА. Обрезаем коржи до d-22

Торт "Андалузия" ингредиенты На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем. Заливаем оставшимся от шоколадного крема ганашом, который предварительно надо подогреть в микроволновке.

Торт "Андалузия" ингредиенты Убираем торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.

Торт "Андалузия" ингредиенты Даже не получилось сфотографировать торт целиком. Неожиданно нагрянули гости и остались только крошки. :)))

Торт "Андалузия" ингредиенты Торт получился ОЧЕНЬ вкусным, поверьте, хоть фотографии не важные (пришлось фотать на ходу) - извините. Гостям понравился.




Торт "Андалузия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru