Автор: ИраНик
Описание: Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Очень вкусный торт с тонкими нежными коржами, с насыщенным шоколадным вкусом и прослойкой из апельсинового крема, придающего легкую кислинку.
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Взбиваем сливки до мягких пиков. |
|
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем в горячей массе отжатый желатин. Отставляем остужать. |
|
Остывшие желтки пробивает блендером до однородной массы. |
|
Вводим взбитые сливки в остывшие желтки. Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку. |
|
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Сливки нагреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, остужаем. |
|
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г. от шоколадной массы, взбиваем. |
|
Вводим в шоколадную массу взбитые белки. Я сразу взбила всю массу белков и разделила их на порции: в апельсиновый и шоколадный крем. |
|
КОРЖИ. Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. |
|
Сухие ингредиенты смешиваем. Миндальную муку я делала сама: перемолола миндаль в блендере (можно в кофемолке). |
|
Сухую смесь смешиваем с белками и тщательно перемешиваем лопаткой. |
|
Получается тесто средней густоты. Выпекаем 3 коржа d-24 см. - 15 мин. при 200 град. С |
|
СБОРКА. Обрезаем коржи до d-22 |
|
На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем. Заливаем оставшимся от шоколадного крема ганашом, который предварительно надо подогреть в микроволновке. |
|
Убираем торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь. |
|
Даже не получилось сфотографировать торт целиком. Неожиданно нагрянули гости и остались только крошки. :))) |
|
Торт получился ОЧЕНЬ вкусным, поверьте, хоть фотографии не важные (пришлось фотать на ходу) - извините. Гостям понравился. |