Автор: Манюша
Описание: Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался.
Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.
|
Банки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания. |
|
После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло. |
|
Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятиь до растворения. |
|
Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания. |