Автор: Жен Жен
Описание: Оригинальная и очень нарядная заготовка для украшения выпечки из томатов черри. Лимонный сок и цедра придают приятный цитрусовый вкус, а "Квиттин" - прекрасно желирует сироп.
|
Вымыть черри и каждую хорошо наколоть острой вилкой. Это необходимо для того, чтобы томаты пропитались сиропом и сохранили форму. |
|
Приготовить сироп. Вскипятить воду. Сахар смешать с "Квиттином", залить горячей водой, при непрерывном размешивании, и добавить лимонный сок. Вскипятить сироп, снять пенку. |
|
Черри положить в простерилизованную банку, добавить натертую лимонную цедру и гвоздику. Залить горячим сиропом, процеженным через марлю. Прикрыть крышкой, укутать в плед и оставить на пару часов. |
|
Затем закрыть прокипяченной крышкой как консервацию и убрать в холод. Хранить в холодном месте. |