Автор: TANCHITTA
Описание: Овсяные хлопья, пожалуй самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а ещё и настоящий кладезь витаминов и минералов. Но однотипность блюд порой надоедает-
овсяные хлопья хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Предлагаю вариант необычного, но не менее вкусного и полезного завтрака :творожный десерт с карамельно-грильяжными овсяными хлопьями. Дополнить такое блюдо надо обязательно ягодным соусом, например малиновым.
|
Приготовление грильяжных хлопьев:на сухой сковороде обжарьте на медленном нагреве, постоянно помешивая чашку овсяных хлопьев до легкого орехового аромата. |
|
Всыпьте в горячие хлопья тростниковый сахар, продолжайте мешать, пока сахар не растопится (осторожно!!!-не пережарьте, иначе хлопья приобретут горьковатый вкус). |
|
Выложите сахарные хлопья на тарелку, дайте полностью остыть. Остывшие хлопья переложите в двойной пакет, измельчите с помощи скалки в однородную грильяжную крошку (измельчайте не слишком мелко). |
|
В креманки (3 шт. по 250 мл.) выложите твогог с грильяжными хлопьями, сверху полейте ягодным соусом, украсьте оставленными целыми ягодами. |
|
Десерт сразу готов к употреблению. Или уберите в холодильник, и предложите своим близким жарким летним утром. Приятного аппетита!!! |