Автор: Okoolina
Описание: Смузи из банана, яблока, сельдерея и кинзы с добавлением корицы, мёда, лимонного сока. Этот смузи очень полезен для сердца. Его нужно разбавить водой по вашему вкусу. Можно поменьше и он будет густым, а можно побольше и пить его через соломку.
|
Готовим всё для смузи. |
|
Я буду пользоваться погружным блендером. Порезанные ингредиенты, мёд, корицу и стакан воды 200 мл отправляем в кружку блендера. |
|
Мы будем его пить через соломку. |
Очень полезно, вкусно, питательно! Можно употреблять вместо еды в жару и для похудения. Только не нужно пить натощак с утра. Сделайте это смузи вторым завтраком!
Изначально кинзу целители Востока использовали как лекарственное растение, весьма полезное от многих недугов. В манускриптах, извлеченных из египетских гробниц, и в свитках древнекитайских мудрецов описывались чудодейственные вкусовые и лечебные свойства кориандра. Авиценна восхвалял кинзу как средство продления жизни. Недаром уникальные свойства этой целебной травы используют и в современных условиях. Содержание витамина K в кинзе помогает укреплять костную ткань, что очень полезно в подростковом и пожилом возрасте. Из полезных минералов кинза богата такими «многостаночниками», как кальций и калий. Кроме того, кориандр является источником фосфора, магния, натрия и других важных элементов. Польза кинзы обусловлена также наличием в ней моно- и дисахаридов, жирных органических кислот (олеиновой, линолевой, аскорбиновой, стеариновой, пальмитиновой, изоолеиновой и миристиновой), пищевых волокон.