Автор: mtata
Описание: Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
|
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. |
|
Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. |
|
Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста. Выровнять дно. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой. |
|
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно. Сбрызнуль соком лимона. |
|
Яблоки выложить на тесто. |
|
Для заливки - в чаше миксера соединить все прокукты, взбить. |
|
Залить яблоки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке. |
|
По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть. |