Описание: Изысканно и просто, вкуснятина, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Маргарин
— 200 г
Дрожжи
— 10 г
Молоко
— 150 г
Капуста белокочанная
— 300 г
Масло растительное
— 50 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Креветки
— 100 г
Сметана
— 30 г
Майонез
— 30 г
Кетчуп
— 10 г
Специи
(перец чeрный, карри, по вкусу)
Приготовление
Тесто готовим так: размягчить 200 гр. маргарина с 400 гр. муки, дрожжи быстрорастворимые 10 гр. залить теплым (150 гр. ) молоком, дать подойти, затем замесить тесто, дать ему постоять 20 минут и раскатать. Два коржа выложить на форму для пиццы. Приготовить соус: 30 гр. сметаны, 30 гр. майонеза, 10 гр. кетчупа или соуса, можно острый, если нравится поострее, добавить специи и масло, хорошо смешать и намазать этим соусом корж, на корж выложить начинку. Готовим ее так: на растительном масле слегка обжариваем капусту, в неe мелко крошим отварные яйца и выкладываем все на корж, украшаем креветками, поливаем остатками соуса и тертым сыром, в духовку на 20 -25 минут.
Пицца по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/