Автор: Друидка
Описание: У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога. У меня это закрытый яблочный пирог, рецепт найден в немецкой кулинарной книге. Очень вкусное тесто и много начинки - вот что я считаю вкусным пирогом. Рецепт не из быстрых, но результат порадует на все 100 процентов. Я готовила не спеша и с огромной любовью. Настоятельно рекомендую заглянуть!
|
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога. Яблоки лучше брать кислые. У меня не очень кислые. |
|
Готовим тесто: муку, сахар, цедру, соль, 1 яйцо и масло перемешать. Получатся сначала крошки, затем не сильно усердствуя, смешать до однородного гладкого теста. |
|
Подготовим форму, у меня 28 см. Аккуратно руками разровнять 2/3 теста по дну формы и сделать по бокам небольшой бортик, приблизительно 3-4 см. |
|
Тесто в форме отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Этот момент тоже не стоит пропускать, так начинка не размочит дно пирога и он будет равномерно пропечен. |
|
Начинка должна немного остыть, выкладываем в форму. |
|
Отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах. Пирог готов. Оставьте его в форме минут 10. Затем немного охладите и можно подавать к столу. |
|
С молоком, чаем, кофе, какао или компотом, этот пирог со всеми дружит! И да, он шикарен. |