Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытый яблочный пирог

Автор: Друидка

Закрытый яблочный пирог

Описание: У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога. У меня это закрытый яблочный пирог, рецепт найден в немецкой кулинарной книге. Очень вкусное тесто и много начинки - вот что я считаю вкусным пирогом. Рецепт не из быстрых, но результат порадует на все 100 процентов. Я готовила не спеша и с огромной любовью. Настоятельно рекомендую заглянуть!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога. Яблоки лучше брать кислые. У меня не очень кислые.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Готовим тесто: муку, сахар, цедру, соль, 1 яйцо и масло перемешать. Получатся сначала крошки, затем не сильно усердствуя, смешать до однородного гладкого теста.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Подготовим форму, у меня 28 см. Аккуратно руками разровнять 2/3 теста по дну формы и сделать по бокам небольшой бортик, приблизительно 3-4 см.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Оставшуюся треть теста положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать тонким пластом, он пойдет наверх пирога. Затем форму и пласт убрать в холодильник на 1 час. Поверьте, не стоит пропускать этот пункт, тесто становится более нежным и воздушным.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнела начинка. Перекладываем в кастрюлю, добавляем ложку корицы, сахар и изюм. Предварительно замачивать изюм не нужно. Ставим на плиту. Как только закипит, убавляеем огонь на минимум и под закрытой крышкой оставляем на 10 минут.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Тесто в форме отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Этот момент тоже не стоит пропускать, так начинка не размочит дно пирога и он будет равномерно пропечен.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Начинка должна немного остыть, выкладываем в форму.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Аккуратно, не спеша, наверх пирога у нас идёт пласт теста, который ждал все это время в холодильнике. Снимите лист пергамента и выстелите тесто на пирог, прижимая пласт к краям пирога. Так как верх пирога очень тонкий, оставьте второй лист пергамента, когда будете выкладывать наверх тесто, он послужит дополнительной защитой, чтобы при выкладывании тесто не развалилось у вас в руках. У меня осталось немного теста и я решила украсить пирог. Украшение моя самая слабая сторона. Вот такими листиками я украсила. Вырезала формы яблочек, но получились попы, поэтому только листики. Сверху смазать можно взбитым желтком с молоком. Так он будет выглядеть глянцевым.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты Отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах. Пирог готов. Оставьте его в форме минут 10. Затем немного охладите и можно подавать к столу.

Закрытый яблочный пирог ингредиенты С молоком, чаем, кофе, какао или компотом, этот пирог со всеми дружит! И да, он шикарен.




Закрытый яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru