Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крылышки по-мексикански

Автор: Gal4oNek

Крылышки по-мексикански

Описание: Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие "вредности". Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!

Ингредиенты

Маринад Для запекания

Приготовление

Крылышки по-мексикански ингредиенты Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Все отправляем в чашу блендера.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Перебиваем.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Перец чили мелко нарезаем. Часто из перца рекомендуют вычистить семена. Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я этого не делаю, т. к. люблю поострее. Вы для себя решайте сами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Растительное масло.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Из апельсина выдавливаем сок.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Отмеряем 200 г белого сухого вина.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Добавляем всё в маринад.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Я покупала крылышки с двумя фалангами. Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте. В духовке она сгорит. Просто оставьте их для бульона. Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов). Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа. У меня они стояли ночь.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.

Крылышки по-мексикански ингредиенты В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.

Крылышки по-мексикански ингредиенты На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости. Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут. Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Все! Готово! Можете радовать своих близких.

Крылышки по-мексикански ингредиенты Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!

Крылышки по-мексикански ингредиенты Смачного!
















Крылышки по-мексикански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru