Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Леденцы-стекляшки

Автор: yanabeen

Леденцы-стекляшки

Описание: Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Ингредиенты

Приготовление

Леденцы-стекляшки ингредиенты Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.

Леденцы-стекляшки ингредиенты Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.

Леденцы-стекляшки ингредиенты Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.

Леденцы-стекляшки ингредиенты Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.

Леденцы-стекляшки ингредиенты Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.

Леденцы-стекляшки ингредиенты Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.


При кажущейся простоте, есть много нюансов в приготовлении)

Леденцы-стекляшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru