Автор: yanabeen
Описание: Нежное песочное тесто, начинка с кислинкой и сладкая меренга
|
В чистую сухую посуду аккуратно разделить желтки и белки. |
|
Муку с сахарной пудрой просеять, добавить холодное сливочное масло и перетереть пальцами в крошку. Затем добавить желтки. |
|
Быстро замесить тесто и собрать в ком. |
|
Дно разъемной формы застелить пергаментом и распределить равномерно тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. |
|
Смородину заливаем кипятком и пробиваем блендером. |
|
Процеживаем через мелкое сито или марлю. |
|
Добавляем сахар, слегка взбитые яйца и сливки. Все перемешиваем. |
|
Охлажденное тесто накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах 15-20 мин до золотистого цвета. |
|
На слегка остывший корж выливаем начинку и печем при 180 градусах 25 мин. |
|
Меренга должна увеличится в объеме, стать плотной и глянцевой. Перекладываем в мешок с круглой насадкой (или накладываем на пирог ложкой) |
|
Пирогу даем слегка остыть, чтобы начинка немного стабилизировалась. Затем сверху выкладываем меренгу. Печем при 200 градусах 5-10 минут, чтобы меренга приобрела золотистый цвет. |
|
Остужаем пирог, даем несколько часов постоять в холодильнике. Затем украшаем и подаем) приятного аппетита :) |