Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Лето"

Автор: mojito2012

Тарт Лето

Описание: Легкий оригинальный тарт - тот самый-самый десерт для жаркого лета

Ингредиенты

Бисквит Клубничное желе Лимонное желе Мусс Пропитка

Приготовление

Тарт Лето ингредиенты Лимонный бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить

Тарт Лето ингредиенты Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В яично-масляную смесь влить молоко, размешать, затем лимонный сок ТМ Sicilia. Аккуратно вмешать муку и цедру лимона.

Тарт Лето ингредиенты Выпекать в форме диаметром 18 см, температура 170 до сухой шпажки. Остудить на решетке.

Тарт Лето ингредиенты Пропитать пропиткой - смешать горячую воду, сахар и лимонный сок до растворения.

Тарт Лето ингредиенты Замочить желатин. Всего для рецепта нам понадобится 18 г листового желатина и 7 г сыпучего. Листовой нужно замачивать в холодной воде непосредственно перед употреблением (максимум за 10 минут). Порошковый согласно инструкции на упаковке, как правило не менее получаса.

Тарт Лето ингредиенты Клубничное желе. Ягоды клубники пробить блендером до пюреообразного состояния. Добавить сахар, проварить до закипания и добавить подготовленный желатин.

Тарт Лето ингредиенты Кольцо или форму диаметром 12-13 см затянуть пищевой пленкой. Вылить клубничное желе, охладить, затем заморозить.

Тарт Лето ингредиенты Мусс. Охлажденные сливки взбить с сахаром до растворения сахара.. Желатин разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Отложить пару столовых ложек взбитых сливок в желатин, размешать и ввести обратно в основную массу сливок. Продолжить взбивание до мягких пиков. Выложить на клубничное желе. Заморозить.

Тарт Лето ингредиенты Лимонное желе. Воду, сахар и кленовый сироп нагреть до растворения сахара, довести до кипения. Добавить лимонный сок ТМ Sicilia. Обязательно попробуйте - у всех разные ощущения кислоты, мне хватило 2 ст. л. Добавить желатин.

Тарт Лето ингредиенты Кольцо диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой, уложить бисквит. Свежую целую клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Уложить на бисквит. В зависимости от размера ягод вам может понадобиться больше или меньше.

Тарт Лето ингредиенты Теперь будущее лимонное желе необходимо охладить до 9 градусов. Быстрее всего это сделать на ледяной бане, постоянно помешивая для равномерного охлаждения.

Тарт Лето ингредиенты Когда смесь приобретет консистенцию геля, налить немного на бисквит и убрать в холодильник минут на 5-10.

Тарт Лето ингредиенты Далее кладем замороженную вставку, муссом вверх. и заливаем оставшимся лимонным желе. Если желе уже успело схватиться, его можно немного подогреть в микроволновке. Убрать в холодильник до размораживания вставки - 2-3 часа.


Наслаждаемся вкуснятиной:







Приятного аппетита!!

Тарт "Лето" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru