Автор: yugai ludmila65
Описание: Запеканок очень много, предлагаю еще один вариант, угощайтесь.
|
Духовку включить на разогрев. Творог тщательно смешать с яйцами, сахаром и корицей. Количество сахара регулируйте от кислотности творога и Вашего вкуса. |
|
Добавить изюм, манную крупу, соду. |
|
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к творожной массе. |
|
Форму, объемом 1,5 - 2 л., смазать сливочным маслом и присыпать смесью панировочных сухарей и манной крупы. |
|
Выложить в форму творожную массу, разравнять. Сверху смазать смесью желтка и сливок. |
|
Отправить в разогретую духовку и запекать при 170-180 градусах, 50-60 минут, до красивого румянца и упругости запеканки в центре. |
|
Остудить на решетке. P.S.: извините за качество фото, я всегда готовлю запеканку вечером, но к завтраку. |
|
Нарезать на кусочки и подать со сметаной или вареньем. Хороша она как горячая, так и в холодном виде. |