Автор: Екатерина Вкусная
Описание: Это блюдо португальской кухни. Его название происходит от способа приготовления риса «аррош» и добавления специй «досе». Название, впрочем, как и всевозможные невероятные сочетания и добавления специй достались португальцам в наследство еще от мавров. Хочу предложить блюдо, которое в зависимости от настроения и времени года, можно интерпретировать и как десерт, и как завтрак. Лимонная нотка придаст свежести для летнего знойного дня, а рис с молоком, такие знакомые нам в качестве каши, сытости и сил.
|
Лимоны вымыть, снять тонким слоем кожицу. Вскипятить в кастрюле с толстым дном 1 литр воды с кожицей лимонов. Положить масло, посолить. |
|
Снять с огня. Кожицу лимонов удалить. Готовый пудинг разложить по порционной посуде. |
|
Взять необходимое количество корицы HAAs и густо посыпать. |
|
Украсить по своему вкусу цукатами, орехами, сухофруктами или мятой. Все. |