Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аррош досе

Автор: Екатерина Вкусная

Аррош досе

Описание: Это блюдо португальской кухни. Его название происходит от способа приготовления риса «аррош» и добавления специй «досе». Название, впрочем, как и всевозможные невероятные сочетания и добавления специй достались португальцам в наследство еще от мавров. Хочу предложить блюдо, которое в зависимости от настроения и времени года, можно интерпретировать и как десерт, и как завтрак. Лимонная нотка придаст свежести для летнего знойного дня, а рис с молоком, такие знакомые нам в качестве каши, сытости и сил.

Ингредиенты

Приготовление

Аррош досе ингредиенты Лимоны вымыть, снять тонким слоем кожицу. Вскипятить в кастрюле с толстым дном 1 литр воды с кожицей лимонов. Положить масло, посолить.

Аррош досе ингредиенты Рис промыть до прозрачной воды, всыпать в кипящую воду с кожицей лимонов, огонь убавить ниже среднего и варить под крышкой около 30 мин., ориентируйтесь на свою плиту и рис. В отдельной посуде нагреть молоко. Добавить горячее молоко и готовить на слабом огне 10 мин.

Аррош досе ингредиенты К рису добавить сахар, и перемешивать пока, он полностью не раствориться. В отдельной посуде смешать желтки с 3-4 ложками сладкого риса. Желтково-рисовую массу вмешать к остальному рису и готовить на слабом огне до загустения около 5-7 минут.

Аррош досе ингредиенты Снять с огня. Кожицу лимонов удалить. Готовый пудинг разложить по порционной посуде.

Аррош досе ингредиенты Взять необходимое количество корицы HAAs и густо посыпать.

Аррош досе ингредиенты Украсить по своему вкусу цукатами, орехами, сухофруктами или мятой. Все.




Аррош досе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru