Автор: Anti_Nadin
Описание: Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи.
Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.
|
Подготовить все ингредиенты |
|
Помыть яблоки и сливы. Очистить яблоки от серединок и шкурки, сливы от косточек. |
|
В кухонный комбайн разбить яйца. У меня в комбайне стоит нож для измельчения. Можно, конечно венчиком, но это долго и трудоемко. |
|
Включить комбайн на первой скорости и подождать 1 минуту, затем добавить сахар и муку. Оставить пусть взбивается. |
|
Смазать форму маслом сливочным и выключить комбайн. |
|
Тесто уже готово, приступим к начинке. Яблоки режем кубиками не ломтиками, сливы режем на 4 части. Выкладываем в форму. |
|
Заливаем все сверху тестом |
|
Ставим в духовку на температуре 230 градусов на 45 минут. |
|
Пирог достать из духовки и дать остыть. Потом вынять из формы - перевернуть на тарелку. |
|
Приятного аппетита. |