Автор: masha vet
Описание: Готовим часто так семье мы из картофеля пюре! Оно не может надоесть! Друзья, еще идея есть! Очень сливочное будет! Кто чеснок из нас не любит? Нежное. воздушное! Бархатное вкусное!
|
Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Срезаем у них "попки" |
|
На сковороде растапливаем около половины указанного кол-ва сливочного масла, выкладываем наши зубчики. |
|
Делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не подгорели. |
|
Добавляем немного муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус. |
|
Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе. Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить специями. Заправка для картофеля готова. |
|
Тем временем и картофель наш готов. Сливаем с него абсолютно всю воду. |
|
Добавляем вторую половину оставшегося сливочного масла и вливаем 50 мл. сливок |
|
Хорошо все разминаем, проверяем на соль. |
|
Затем начинаем вводить частями чесночно-сливочное молоко! Продолжаем вымешивать, пробуем на специи. Консистенцию пюре делайте на свое усмотрение! Кто-то любит густое, кто-то более жидкое. |
|
Ароматное картофельное пюре готово. |
|
Приятного аппетита! |