Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Готовим часто так семье мы из картофеля пюре! Оно не может надоесть! Друзья, еще идея есть! Очень сливочное будет! Кто чеснок из нас не любит? Нежное. воздушное! Бархатное вкусное!Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Срезаем у них "попки" |
На сковороде растапливаем около половины указанного кол-ва сливочного масла, выкладываем наши зубчики. |
Делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не подгорели. |
Добавляем немного муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус. |
Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе. Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить специями. Заправка для картофеля готова. |
Тем временем и картофель наш готов. Сливаем с него абсолютно всю воду. |
Добавляем вторую половину оставшегося сливочного масла и вливаем 50 мл. сливок |
Хорошо все разминаем, проверяем на соль. |
Затем начинаем вводить частями чесночно-сливочное молоко! Продолжаем вымешивать, пробуем на специи. Консистенцию пюре делайте на свое усмотрение! Кто-то любит густое, кто-то более жидкое. |
Ароматное картофельное пюре готово. |
Приятного аппетита! |