Автор: TANCHITTA
Описание: Парфе:один из вариантов мороженого, пришедший к нам из французской кухни.
Самый нежный десерт из сладких взбитых сливок
-<< parfait >>- прекрасный и безукоризненный!
Эти слова описывают десерт наилучшим образом!
Разнообразить парфе можно различными добавками, например сезонными ягодами.
Пюре из голубики отлично дополнит и оттенит воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А для полного "помпезного"эффекта, для подачи парфе можно приготовить хрустящие корзиночки из шоколадного печенья и орехов.
|
Продукты для приготовления |
|
Получившуюся массу (360 г.)поделите по количеству формочек, выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая. |
|
Края пленки заверните вглубь корзинок, сложите корзинки стопкой, уберите в холодильник. Можно приготовить корзинки заранее, и хранить в холодильной камере несколько дней. |
|
ПАРФЕ: Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром, сахар должен полностью раствориться (замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус). |
|
Как только желтково-ягодная смесь начнет!!! слегка!!!"похрустывать" от заморозки, взбейте холодные жирные сливки, аккуратно (силиконовой лопаткой) вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь. |
|
Приятного аппетита!!! Вкусного десерта!!! |