Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ягодные маффины

Автор: Moravanka

Творожно-ягодные маффины

Описание: Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!

Ингредиенты

Маффины Пудинг

Приготовление

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Кто любит послаще или ягоды кисленькие, можно добавить еще ложку сахара.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Добавить мягкий творог и цедру лимона.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Все ингредиенты перемешать.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Муку с разрыхлителем просеять, добавить к творожной массе, перемешать. Получается густое липкое тесто.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Если бумажных формочек нет в наличии, то форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Мокрами руками брать кусочки теста и пальцами распределить их по дну формочек. Заполнять до середины формочек.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты В каждую формочку на тесто положить несколько ягодок. У меня ежевика, немного малины и парочка маленьких ягодок клубники, остатки урожая. Ягоды используйте любые по вкусу или по сезону.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Опять же мокрыми руками делаем маленькие лепешечки из оставшейся половины теста и кладем на ягоды, немножно прижать по краю. Форму поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 25 минут.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Чтобы усилить вкусовые впечатления и порадовать глаз, маффины можно подать с пудингом. У меня малиновый, очень вкусно также с ванильным и клубничным. Пока выпекаются маффины, самое время его приготовить.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты В 100 мл холодного молока размешать пудинг, чтобы не було комочков. Остальное молоко закипятить с 3 столовыми ложками сахара, влить в кипящее молоко наш размешанный пудинг и варить на медленном огне до загустения. Я делаю погуще исключительно из-за предпочтений мужа, а вообще-то мне больше нравится, когда пудинг имеет консистенцию соуса. Но это уже частности. Густоту регулируйте по своему вкусу.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Готовый пудинг накрыть пищевой пленков, положив ее приямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась пленка.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Готовые маффины немного остудить в форме, затем вынуть.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты Посыпать остывшие маффины сахарной пудрой и можно готовить чай или кофеек.

Творожно-ягодные маффины ингредиенты На тарелку налить или, если он густой, как у меня, выложить немного пудинга, маффин освободить из бумажной формочки, разрезать пополам и наслаждаться жизнью! Приятного аппетита!










Творожно-ягодные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru