Автор: ВИКА-72
Описание: Наверняка многим знаком этот способ приготовления печенья - через мясорубку! У меня даже были когда-то специальные насадочки для фигурного печенья. Предлагаю вспомнить старый (слегка обновленный мною) рецепт
|
яйца слегка взбиваю с сахаром |
|
растапливаю маргарин (у меня было 250 г маргарина и 200 г слив. масла), слегка охлаждаю и добавляю в смесь |
|
добавляю разрыхлитель и хорошенько перемешиваю (сахар должен полностью раствориться) |
|
полученную смесь делю приблизительно пополам и в одну половину добавляю какао |
|
просеянную муку (4стакана) |
|
замешиваю тесто |
|
во вторую половину смеси добавляю ароматизатор вот такой (1 флакончик - 2 г, я добавляю полфлакончика), оставшуюся муку |
|
вторая половина теста готова |
|
выкладываю тесто в миску, закрываю пленкой и отправляю в холодильник, чтобы застыло (у меня стояло почти сутки, ждало меня с работы) |
|
застывшее тесто режу на кусочки для удобства лучше тесто держать в холодильнике и брать по кусочку, чтобы не таяло |
|
пропускаю тесто через мясорубку, порциями выкладываю на застеленный бумагой противень (сам процесс сфоткать не удалось, обе руки были заняты!) |
|
отправляю в духовку 200 град на 20 мин. вот такие печенюшки получились |
|
Мужу больше понравились миндальные, говорит, тоже воспоминания навеяли... Приятного чае- или кофепития! |