Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные баклажаны "По-корейски"

Автор: inna sviridova

Маринованные баклажаны По-корейски

Описание: Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска расходится молниеносно! Будет «желанным гостем» как в будни, так и на праздничном столе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты: Рассол: Маринад:

Приготовление


Баклажаны надрезаем вдоль пластинами, не прорезая до конца.
На 5 литров воды - 9 столовых ложек соли. Баклажаны погружаю в рассол. Отвариваю овощи 7 – 10 минут после закипания. Отваренным баклажанам даём остыть.
Нарезаем болгарский перец, лук, чеснок и петрушку. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Готовим маринад. В миске смешиваем: воду, уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
Остывшие баклажаны прорезаем до конца. И нарезаем кусочками.
В кастрюлю для маринования высыпаем овощи и специи. Заливаем маринадом. Перемешиваем и закрываем кастрюлю пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Раскладываем закуску по баночкам и отправляем в холодильник. Немного охладив, можно подавать к столу! Храним баночки в холодильнике! Подробнее в видео! Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны "По-корейски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru