Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба на подушке из лука

Автор: Ольга Челядник

Рыба на подушке из лука

Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовили из крупного сазана и амура, но думаю, что любая рыба получится вкусной по этому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба на подушке из лука ингредиенты Рыбу чистим, моем, потрошим. Режем на порционные кусочки. Я люблю кусочки по крупнее, но можно нарезать потоньше. Приправляем специями для рыбы, можно добавить смесь перцев. Можно купить готовую смесь приправы для рыбы и использовать только её. Оставить рыбу мариноваться в приправе минут на 10-15, в прохладное место.

Рыба на подушке из лука ингредиенты В это время овощи чистим, моем, нарезаем. Лук полукольцами. Картофель крупными пластинами, толщиной до 1см. Болгарский перец на 4 части. Помидоры режем кружочками. Чеснок тонкими пластинами.

Рыба на подушке из лука ингредиенты Укладываем в толстостенную кастрюлю или гусятницу овощи слоями, в таком порядке: лук, картофель, перец болгарский, чеснок. Каждый слой солим, перчим по вкусу. Сверху укладываем слой рыбы.

Рыба на подушке из лука ингредиенты Поверх всего выкладываем дольки помидор и зелень. В моем случае - укроп. Поливаем сверху растительным маслом, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180° С на 60 минут. Если нет плотно прилегающей крышки, можно использовать фольгу.

Рыба на подушке из лука ингредиенты За 10 минут до окончания процесса приготовления, я убираю крышку. Можно оставить блюдо в отключенной духовке ещё минут на 10. Приятного аппетита!




Рыба на подушке из лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru