Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "На скорую руку"

Автор: катька сладкоежка

Торт На скорую руку

Описание: Очень быстрый в приготовлении тортик. Готовлю его обычно, когда неожиданные гости собрались, или деньги уже закончились, а вкусненького хочется. По вкусу очень нежный. Что для меня важно - мокрый. И справится с ним даже ребенок. Вот и наглядное доказательство...

Ингредиенты

Приготовление


Итак! Готовим бисквит:

1. Простоквашу предварительно согреваем до комнатной температуры, добавляем ложечку соды и даём поиграть. можно взять и кефир, но мне больше нравится деревенская простокваша. Пусть она запузырится хорошо.

2 Тем временем, растапливаем в микроволновке маргарин и взбиваем его с сахаром и ванилином. Вводим туда яйца и, не прекращая взбивать, добавляем простоквашу.

3. Вводим в тесто муку. Оно должно быть чуть гуще теста на оладьи.

4. Делим тесто на две части и в одну из частей вводим какао. Выпекаем два коржа. У меня формы 22 см. Можно выпекать один корж и укладывать тесто по принципу зебра или черепаха. Тогда разрез красивый выходит. И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Крем и начинка:

1. Я беру растительные сливки порошковые и взбиваю их на молоке в соответствии с инструкцией на упаковке. Одной упаковки хватит на весь торт.

2. Нарезаю тонкими колечками банан и мелко нарезать клубнику. Ягоды можно окунуть в сахарную пудру, и тогда они не будут так быстро давать сок.

Укладывается светлый корж-слой сливок.

Слой ягод и банана-сверху опять сливки.

Накрываем темным коржом. И покрываем сливками.

Украшаем по вкусу. Мой торт украшали мои дети.

Ставим торт в холодильник минимум на полчаса. А лучше на час.

Подавать в качестве десерта с любимыми напитками. Мы сегодня встречаем любимых крестных...

Торт "На скорую руку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru