Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Бейби брокколи или брокколини или брокколетти (все эти названия принадлежат одному растению) это довольно нежный продукт. Часто в пищу употребляют и стебли, но в этом рецепте я использую только нежнейшие соцветья и готовлю их совсем немного. Стебли надо готовить дольше и соцветья получаются переготовленными. Приятный и нежный вкус бейби брокколи в сочетании с пикантным вкусом классического французского соуса Провансаль дает довольно интересный букет. Мне нравится томаты и лук в соусе оставлять кусочками (они при приготовлении соуса становятся мягкими), но если Вам хочется получить более нежную консистенцию - можно перед добавлением брокколи соус измельчить блендером. Блюдо это можно готовить на завтрак в выходной день или подавать как закуску на праздничный стол. Можно использовать в качестве овощного гарнира.Моем бейби брокколи и отрезаем соцветья от стеблей |
Лук нарезаем кубиком 3 - 5 мм |
Пассеруем лук на оливковом масле - минут 7 - 10, до мягкости. Лук не должен стать коричневым. |
Мелко нарубаем чеснок |
Когда лук готов, добавляем чеснок и прогреваем секунд 30 |
Добавляем томаты и сразу перемешиваем, чтобы чеснок не пережарился |
Добавляем вино, перемешиваем и помешивая периодически даем жидкости выпарится а соусу загустеть. Степень густоты определяем представив как соус будет смешиваться с соцветьями |
Подаем как отдельное блюдо или как гарнир к другому блюду. Хорошо сочетается с продуктами с невыраженным вкусом, например с креветками или паровой куриной грудкой |