Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бейби брокколи в соусе провансаль

Автор: FIMblCH

Бейби брокколи в соусе провансаль

Описание: Бейби брокколи или брокколини или брокколетти (все эти названия принадлежат одному растению) это довольно нежный продукт. Часто в пищу употребляют и стебли, но в этом рецепте я использую только нежнейшие соцветья и готовлю их совсем немного. Стебли надо готовить дольше и соцветья получаются переготовленными. Приятный и нежный вкус бейби брокколи в сочетании с пикантным вкусом классического французского соуса Провансаль дает довольно интересный букет. Мне нравится томаты и лук в соусе оставлять кусочками (они при приготовлении соуса становятся мягкими), но если Вам хочется получить более нежную консистенцию - можно перед добавлением брокколи соус измельчить блендером. Блюдо это можно готовить на завтрак в выходной день или подавать как закуску на праздничный стол. Можно использовать в качестве овощного гарнира.

Ингредиенты

Приготовление

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Моем бейби брокколи и отрезаем соцветья от стеблей

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Лук нарезаем кубиком 3 - 5 мм

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Пассеруем лук на оливковом масле - минут 7 - 10, до мягкости. Лук не должен стать коричневым.

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Мелко нарубаем чеснок

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Когда лук готов, добавляем чеснок и прогреваем секунд 30

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Добавляем томаты и сразу перемешиваем, чтобы чеснок не пережарился

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Добавляем вино, перемешиваем и помешивая периодически даем жидкости выпарится а соусу загустеть. Степень густоты определяем представив как соус будет смешиваться с соцветьями

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Когда соус готов, добавляем соцветья бейби брокколи. Важно не переготовить брокколи - тушим их в соусе минуты 3 - 5. Они должны стать слегка подвядшими, но не мягкими. По желанию перед этим соус можно измельчить блендером.

Бейби брокколи в соусе провансаль ингредиенты Подаем как отдельное блюдо или как гарнир к другому блюду. Хорошо сочетается с продуктами с невыраженным вкусом, например с креветками или паровой куриной грудкой




Бейби брокколи в соусе провансаль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru