Автор: Шпиль
Описание: Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте "Мой здоровый рацион", что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
|
Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками |
|
Стебель сельдерея режем полукружьями |
|
Морковь режем полукружьями или кружочками |
|
В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку |
|
Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты |
|
Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3 |
|
Добавляем к мясу с овощами чечевицу... |
|
... затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут |
|
На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках |
|
Или в обычных, если вам так привычнее. |
|
Надеюсь, вам будет вкусно! |