Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Джалфрези"

Автор: черемшинка

Курица Джалфрези

Описание: Вариант приготовления куриной грудки из индийской кухни. Вкусно, сочно, ароматно. А главное - быстро и просто! P.S. Специи лучше корректируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Джалфрези ингредиенты Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Порционно обжарить куски куриного филе со всех сторон на растительном масле. Готовое филе выложить шумовкой из сковороды на тарелку.

Курица Джалфрези ингредиенты На этой же сковороде, добавив масла, обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиками, добавить болгарский перец, потушить 3-5 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить имбирь. Прогреть 1-2 минуты.

Курица Джалфрези ингредиенты Добавить все остальные специи.

Курица Джалфрези ингредиенты Добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, вместе с соком и воду (я использовала свежие помидоры и добавила немного рисового уксуса). Перемешать соус. Тушить соус под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Курица Джалфрези ингредиенты Добавить в соус обжаренные куски курного филе и перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.


Готовую курицу снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно присыпать зеленью.


Курица "Джалфрези" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru