Автор: Ялорис
Описание: Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)
|
Из исходной порции получается примерно 5 литров готового салата, 10 баночек по 0,5 л Нарезаем кубиками баклажаны |
|
Кольцами - лук |
|
Кусками - помидоры и сладкий перец |
|
На крупной терке натираем морковь |
|
Измельчаем зелень |
|
Все тщательно перемешиваем и кладем соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок (пропускаю его через чесночницу). |
|
Раскладываем горячим по банкам, закатываем, укутываем на сутки. |
|
А зимой открываем - и получаем массу удовольствия! Салат очень вкусный, ароматный, насыщенный. Прекрасно стоит всю зиму в кладовке. |