Автор: yugai ludmila65
Описание: Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.
|
Груши вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и семена, нарезать дольками. Лимон тщательно вымыть, обсушить, нарезать колясками. |
|
Из сахара и воды сварить сироп. |
|
В горячий сироп аккуратно выложить груши и лимон. Дать закипеть, прокипятить 2 минуты, убрать с огня. Остудить полностью. |
|
Через 4-5 часов вновь нагреть на среднем огне, дать прокипеть 5 минут. Убрать с огня, остудить. |
|
В третий раз вновь нагреть до кипения и прокипятить 5 минут. |
|
Аккуратно половником набрать 200-300 мл. сиропа, он пригодится для пропитки коржей и т. п.. |
|
Оставшееся варенье горячим разложить в чистые, сухие банки, закрыть. Хранить в прохладном месте. |