Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичница в кипятке "Яичная революция"

Автор: masha vet

Яичница в кипятке Яичная революция

Описание: Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто- то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!

Ингредиенты

Приготовление

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см!

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Доводим воду до кипения на среднем огне

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Ложкой создаем в центре водоворот!

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем кастрюлю крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности)

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем. Готово!


Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несет никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запеченной яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила! Как впрочем и у всех scrambled eggs. Рецепт имеет право на существование, вполне возможно станет полезен родителям с маленькими детьми и людям строго следящим за своим здоровьем.


Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Яичница в кипятке "Яичная революция" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru