Автор: golubga
Описание: Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Ароматный за счет цедры и лимонного сока SICILIA.
|
1. Муку просеять в миску. |
|
2. Добавить сахар. |
|
3. Всыпать какао и перемешать. |
|
4. Соду погасить в 1 столовой ложке лимонного сока SICILIA. В мучной смеси, делаем в середине углубление и выливаем лимонный сок (3 ст. л.). |
|
5. Затем молоко. |
|
6. Добавляем растительное масло и перемешиваем. |
|
7. Взбиваем венчиком: куриные яйца + 1 яичный желток с щепоткой соли. |
|
8. И добавляем яичную смесь к мучной смеси. Вымешиваем очень густое тесто. |
|
9. Лучше это делать миксером с насадками для теста. Тесто с трудом падает с лопатки. |
|
10. Форму для выпечки Ф=20 см (у меня силиконовая) смазываем сливочным маслом и заполняем тестом. |
|
12. Пирог увеличится в размере вдвое и немного осядет. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой. |