Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Автор: катька сладкоежка

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Описание: Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Желудки помыть, очистить от жёлтых плевок и нарезать на небольшие кусочки

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Морковь натереть на крупной терке

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Лук и чеснок мелко порубить

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Перец нарезать кубиком

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Добавить желудки. Слегка обжарить. Добавить соль и тушить до мягкости на медленном огне, доливая в сковородку воду. У меня ушла примерно чашка воды.

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Вишню очистить от косточек. Если сока мало, то добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения. Всыпать сахар и приправы и опять довести до кипения. Протереть получешутся смесь через сито.

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Влить тонкой струйкой молоко и слегка проварить на медленном огне. Затем добавить муку и помешивая венчиком варить до легкого загустения массы. Корочкой быть не должно. Влить массу в сковородку с желудка ми и тушить помешивая 15 минут.

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе ингредиенты Вот такими аппетитное и ароматное блюдо у нас получается




Куриные желудки в молочно-вишневом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru