Автор: Okoolina
Описание: Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.
|
На две порции драников нам достаточно одной небольшой картофелины, одной моркови и грамм 150 кабачка. |
|
Натираем овощи на тёрке, солим и перемешиваем. Овощи дадут сок. Нужно его отжать немного. Добавляем яйцо и муку. Всё тщательно соединяем. |
|
Получается вот такая масса. |
|
Переворачиваем и всё так же на среднем огне дожариваем драники с другой стороны. Вот такие красавчики получились. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. |
|
Едим горячими, обмазывая или окуная кусочки драников в соус. |
Бывают драники картофельные, бывают кабачковые, а я вот сделала сегодня драники из трёх видов овощей. Очень вкусно, просто, с отличным результатом. Для разнообразия овощного стола, тем более сейчас сезон огородных овощей, в которых сплошные витамины!
Если из блюда убрать йогуртовый соус, то это будет вполне постное блюдо и подойдёт к Посту. Как раз сейчас идёт Успенский Пост. Так же подойдут драники вегетарианцам.