Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии в соусе Саганаки

Автор: Ирина Гр

Мидии в соусе Саганаки

Описание: Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант - слишком дорогой :-), но самый удачный .

Ингредиенты

Приготовление


1. Используем глубокую сковороду для приготовления с бортиком около 5 см.

2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгореть, а всего лишь немного подрумяниться. Не забывайте помешивать!

3. Влить, помешивая всю массу, соус "Uncle Bens", а затем кетчуп.

4. Натереть сыр и добавить в массу. Помешать. Сыр должен расплавиться.

5. Постепенно помешивая, добавить муку. Масса должна стать вязкой, но не переборщите с мукой, соус не должен быть слишком густым!

6. Накройте крышкой на 5 -7 минут.

Можно подавать на стол с белым хлебушком для вымакивания всего соуса!

***Советы: при приготовлении следите за временем, сам процесс приготовления продуктов в сковороде около 25 -30 минут. Когда добавлены соусы, не пережаривать, иначе получится очень много жира!***

Приятного Аппетита!

Мидии в соусе Саганаки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru