Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Иногда у нас незаслуженно забыты некоторые части мясных туш, например, голяшки. Особенно, бараньи. А ведь, потратив немного времени, мы получим вкуснейшее мясное блюдо. Сегодня приготовим голяшки в томатно-яблочном соусе, с овощами и перловкой. Это сытно, вкусно и бюджетно, что немаловажно. Угощайтесь.Для приготовления этого блюда лучше взять казан. Голяшки порубить пополам, вымыть обсушить. Обжарить на растительном масле до красивого румянца. |
Морковь и лук почистить, нарезать. Добавить в казан, обжарить минут 5. Влить кипяток, погрузив всё. Посолить. Тушить на медленном огне 1,5 часа. |
Кабачок и перец вымыть, нарезать. Выложить в казан. |
Помидоры вымыть, порезать на 4 части, не мельчите. В готовом блюде будет удобнее удалять кожицу от помидоров. Помидоры добавьте в казан, тушить 15 минут. |
Всыпать сухие грибы, это не обязательно, но вкус будет лучше, богаче. |
Яблоко вымыть, почистить, нарезать дольками. Выложить в казан яблоко и лавровый лист, досолить по вкусу. Тушить 5 - 7 минут. |
Добавить отваренную перловку, рубленную зелень сельдерея или петрушки, чеснок. Прокипятить пару минут и убрать с огня. |