Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо "Гусарики"

Автор: Фируза-ханум

Мясо Гусарики

Описание: Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно "Мясо по-гусарски", а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо - говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы - петрушку, вместо плавленного - твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина - более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так "родилось" "Мясо "Гусарики".

Ингредиенты

Приготовление

Мясо Гусарики ингредиенты Мясо нарезать пластами, как на отбивные. Должно быть четное число. В нашем случае, на 6 отбивных. Мясо хорошо отбить с двух сторон. Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить.

Мясо Гусарики ингредиенты Приготовление состоит из двух этапов. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.

Мясо Гусарики ингредиенты Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый. Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.

Мясо Гусарики ингредиенты Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.

Мясо Гусарики ингредиенты Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно. Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.

Мясо Гусарики ингредиенты Распределить по поверхности мяса помидоры.

Мясо Гусарики ингредиенты Затем петрушку.

Мясо Гусарики ингредиенты И, наконец, сыр.

Мясо Гусарики ингредиенты Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.

Мясо Гусарики ингредиенты Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда "Картофель "Анна", рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник. Приятного аппетита!




Мясо "Гусарики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru