Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, яичные тосты! Готовится блюдо, конечно же, просто! С изюминкой будет наш этот рецепт! В нем кремовый, нежный, воздушный омлет!
|
Разогреваем духовку 220%, смазываем хлеб маслом с одной стороны |
|
Выкладываем хлеб на противень, подрумяниваем в духовке |
|
Достаем противень с тостами, переворачиваем их румяной стороной вниз, оставляем |
|
Яйца отделяем на желтки и белки, у меня крупные яйца, поэтому на 6 больших кусков хлеба хватило половины указанного кол-ва продуктов) белки пока уберем в холодильник. |
|
Растапливаем в сотейнике 50г сливочного масла, всыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты |
|
Постепенно вливаем молоко |
|
Добавляем сметану |
|
Варим на медленном огне постоянно помешивая 10 минут. Соус очень нежный бархатный получается |
|
В миску к желткам добавляем 1 ст. л горячего соуса, перемешиваем |
|
Затем еще одну ложку соуса, опять перемешиваем |
|
Выливаем весь оставшийся соус |
|
И снова перемешиваем |
|
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу |
|
Охлажденные белки взбиваем до пиков (я это делаю с щепоткой соли) |
|
Перекладываем к желткам с соусом взбитые белки, аккуратно перемешиваем |
|
Выкладываем яичную смесь на тосты, немного разравниваем |
|
Ставим в горячую духовку на 10 минут, запекаем до золотого цвета |
|
Воздушные тосты готовы |
|
Приятного аппетита! |