Автор: Moravanka
Описание: Зноймо - это город в Южной Моравии, в красивейшем крае Чехии, недалеко от границы с Австрией. Этот край славится своим виноделием, богатейшей историей и любовью к вкусной, основательной еде. Предлагаю приготовить очень, просто очень вкусное жаркое, к которому так приятно пропустить бокальчик красненького. Я уверена, что оно вам понравится, ведь чешская кухня - это всегда вкусно и сытно.
|
Нам понадобится говяжья вырезка и кусочек сала, шпика или подчеревины. |
|
Половину сала нарезать полосками шириной около сантиметра и длиной примерно 4 см. |
|
Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них полоски сала. |
|
На сковороде раскалить подсолнечное масло и быстро со всех сторон обжарить мясо и пока отложить его на тарелку. |
|
Масло из сковороды вылить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нем оставшееся сало, нарезанное небольшими кусочками. Добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. |
|
Добавить 200 мл воды и минутку поварить. Соус приобретет коричневый цвет. Добавить три ложки с горкой муки, перемешать. Долить еще 800 мл горячей воды. Перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Потом порезать огурцы небольшими кубиками и высыпать их к мясу. Варить все вместе 15-20 минут. |
|
Попробовать соус на соль, досолить по вкусу, поперчить. Соус должен быть в меру густой, с небольшой кислинкой, очень вкусный. |