Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-картофельные оладьи

Автор: Okoolina

Яблочно-картофельные оладьи

Описание: Сейчас сезон яблок и свежей картошки. Экспериментируем?! На первый взгляд странное сочетание для оладий, но оказалось очень вкусное! Попробуйте приготовить на завтрак такие оладушки. Оладьи без добавления сахара. В дополнение к ним сделала омлет на молоке и подала их с йогуртом натуральным, украсив петрушкой. С Добрым Утром!

Ингредиенты

Для оладий Для омлета Для подачи

Приготовление

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты На двоих достаточно взять одно яблоко и одну картофелину средних величин. Чистим картофель. Режем яблоко на четвертинки и убираем серединку. Чтобы картофель и яблоко быстро не потемнели, я всегда использую керамический нож.

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты Натираем картофель и яблоко на средней тёрке. Разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль и, опять же, чтобы картофель с яблоком не потемнели, использую деревянную ложку. Перемешиваем.

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты В муку добавляем немного соды, выкладываем в смесь и перемешиваем. Гасить соду не нужно, она погасится в сметане.

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты Я взяла блинную сковороду D-24 см. Буду выкладывать на неё по 3 оладья. Это на одну порцию. Всего получится из этого количества ингредиентов 6 шт оладий. На сковороду наливаем масло 1 ст л. Греем его и ложкой кладём тесто, аккуратно распределяя. Огонь убавляем на средний и жарим оладьи до красивого цвета с одной стороны.

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты Переворачиваем и дожариваем до готовности всё так же на среднем огне.

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Для второй порции всё повторяем.

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты Для подачи к оладьям я сделала омлет на молоке. Я делаю омлет такой в СВЧ, используя на одно яйцо одну ст л молока. Не солю, по желанию можно посолить. Соединяю вилкой прямо в посуде, в которой поставлю в СВЧ. При мощности 800 время выставляю 55 секунд. Нужно прикрыть крышкой. Это на случай, вдруг яйцо разлетится. Для меня это уже высчитанное время и омлет остаётся целым. Для такого омлета у меня есть силиконовая форма, но можно использовать подходящую небольшую посуду для СВЧ. Подаём оладьи с йогуртом, омлетом и листиками петрушки. Можно со сметаной.

Яблочно-картофельные оладьи ингредиенты Очень приятные на вкус оладьи. Немного сладковатые от яблока, хотя сахара в них нет.


Для дорогих и любимых делаем вкусные и полезные завтраки из свежих фруктов и овощей!





Яблочно-картофельные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru