Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные огурцы на зиму

Автор: allakurina

Маринованные огурцы на зиму

Описание: Любите огурчики, да такие, чтобы наколоть на вилочку и сидеть похрустывать где-нибудь за столом. Значит вам сюда. На 3 литровую банку маринада уйдет примерно 1,5 л; на 2 литровую -1 л, на 1 литровую -0,5 л

Ингредиенты

Овощи Маринад

Приготовление


Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке.
Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку.
Заливаем крутым кипятком, закрываем крышками, оставьте на 15 минут.
Затем аккуратно слейте воду в кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.
А затем из этой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и столовый уксус. Размешайте, прокипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой.
Переверните банки и укутайте одеялом до остывания. А потом храните в прохладном темном месте, например в погребе или холодильнике.

Маринованные огурцы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru