Автор: Ялорис
Описание: Нежная и ароматная запеканка, скорее даже торт.
Готовится очень просто.
Подавать запеканку надо охлажденной, и это - царский десерт!
|
Творог нам нужен не сухой, с хорошей жирностью. Его мы перетираем. |
|
Добавляем сметану, кефир, манку, сахар, ванилин, муку, разыхлитель и яйца. Все смешиваем в однородную массу. |
|
Изюминка рецепта - добавление нарезанных шоколадных конфет. Когда-то давным-давно похожую выпечку делала мама. Очень вкусно! |
|
Нарезаем конфеты и подмешиваем в тесто. |
|
Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем. |
|
Кладем массу в смазанную форму и ставим в духовку. Готовится запеканка до зарумянивания. В моей духовке на 180 гр. ушел примерно час. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. |
|
Запеканку охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. |