Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Кавказский абрикос"

Автор: Алиева2012

Соус Кавказский абрикос

Описание: Этот соус находка для "утилизации" абрикосовой некондиции! Придется по вкусу любителям пряных, кисло-сладких соусов! Отлично подходит к любому мясному блюду, а так же для создания неповторимого маринада к мясу, курице и рыбе! Замечательно сочетается со многими видам овощных блюд! Да, и просто сдобрить постные макаронные изделия! Можно заготавливать впрок, а можно употреблять сразу! На поваренке не нашла такого... Вот делюсь с Вами!

Ингредиенты

Приготовление

Соус Кавказский абрикос ингредиенты В казан наливаем воду и выкладываем нашу абрикосовую некондицию. Накрываем крышкой и на среднем огне томим 15 минут.

Соус Кавказский абрикос ингредиенты За 15 минут томления под крышкой абрикосы пускают сок и вскипают. Пену убираем.

Соус Кавказский абрикос ингредиенты Крышкой теперь уже накрывать не надо! Увариваем на таком же среднем огне минут 30-40. За это время лишняя жидкость выпаривается. Абрикосы хорошо развариваются. Слишком большой огонь лучше не делать... Процесс он конечно ускорит, но и хлопот добавит! Может прихватиться к дну казана или сильно разбрызгиваться!

Соус Кавказский абрикос ингредиенты Пока абрикосы увариваются надо подготовить зелень и специи. Зелень моем и рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Бархатцы и листики, и цветочки используем.

Соус Кавказский абрикос ингредиенты К уварившимся абрикосам добавляем чеснок, зелень, сахар, соль, молотый перец чили и уксус.

Соус Кавказский абрикос ингредиенты Погружным блендером все перерабатываем до кашеобразного состояния.

Соус Кавказский абрикос ингредиенты Ставим на огонь и при постоянном активном помешивании доводим до кипения! А дальше по Вашему выбору либо наполняем стерилизованные баночки и закатываем, либо переливаем просто в банку для использования. Если решили закатывать, то в банку поверх залитого кипящего соуса наливаем несколько ложек растительного масла. Закручиваем крышкой с резьбой или под ключ. Укутываем, но не переворачиваем.

Соус Кавказский абрикос ингредиенты Выход из этого количества ингредиентов две баночки по 450 мл. Важный момент - соус при закипании сильно плюхает! Поэтому перед тем, как накладывать его в банку, казан снять с огня! Наполнить банку, залить маслом, закрутить, укутать и возвращаем казан с оставшимся соусом на огонь до закипания, если планируете закатывать вторую баночку, а если оставляете на сейчас, то повторно кипятить не надо!

Соус Кавказский абрикос ингредиенты Вот такой соус получается! Густенький, ароматный, вкусный!

Соус Кавказский абрикос ингредиенты Это я тортик кабачковый перемазываю им. С таким соусом никакой начинки не надо! Просто промазать и охладить, а потом кушать с салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!




Соус "Кавказский абрикос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru