Автор: Tanushechka-2017
Описание: Вкусная, ароматная, с золотистой корочкой и сочной яблочной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное дополнение к чаю.
Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с яблоком, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!
|
Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки масло, растереть руками в крошку. |
|
Добавить творог, ванилин и сахар, перемешать. |
|
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Долго тесто не месить. |
|
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на 30 минут. |
|
Заворачиваем края теста внахлест. |
|
Смешиваем 1 ст л сахара и 1/2 ч л корицы для посыпки галет. |
|
Переносим галеты на противень застеленный пергаментом. Смазываем их яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем галеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. |
|
Наши румяные ароматные галеты готовы! |
|
Даем галетам пол часика отдохнуть, остыть и можно подавать с чаем/молоком/кофе. Приятного всем чаепития! |
|
А ещё из такого теста получаются очень вкусные печенюшки :-) |