Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные и нежные булочки.
|
Готовим заварной крем. Смешиваем молоко, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем. |
|
Отдельно вскипятить стакан молока. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой. |
|
Варим до загустения помешивая. |
|
Не выключая огонь добавляем по кусочку сливочного масла. Каждый раз полностью его растворяя. |
|
Снимаем с огня, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем. Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. |
|
Готовим тесто. В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ст л сахара от общего количества. |
|
Просеиваем муку. В мы добавляем щепотку соли, сахар. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем яйцо. |
|
Добавляем подошедщие дрожжи и 30 гр растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто. |
|
Вымешиваем тесто на столе минут 10. Перекладываем тесто в чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 1 час. |
|
Тесто готово. |
|
Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут. |
|
Раскатываем немного скалкой. Смазываем сливочным маслом. |
|
Растягиваем тесто руками. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Сворачиваем в рулетик. |
|
Сворачиваем булочку улитку. |
|
Даем подойти 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита. |