Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление! Он напоминает торт Монастырская изба, только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара. |
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить. |
Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто. |
Тесто разделить на 9 частей. |
Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. Очень тонко раскатывать не надо. На одну половину выложить яблочную начинку. |
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Остудить. |
Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить. |
Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы ТМ Haas, взбить ароматный коричный крем. |
Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины. |
Сверху посыпать измельченными орехами. |
Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу. |
Сверху полить торт готовой глазурью. |