Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог грушевый с грецким орехом

Автор: Mary Stone

Пирог грушевый с грецким орехом

Описание: Пирог с грушей и грецким орехом. В целом, ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов... Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Пирог Дополнительно

Приготовление

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной груши нарезать тонкими пластинами (приведен вес уже очищенных фруктов). Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера (или в миску, где готовится тесто). Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t - не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники. Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленые грецкие орехи.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы). Разровнять. Сверху разложить произвольно грушевые пластины (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто).

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 50-55 минут (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки). Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.

Пирог грушевый с грецким орехом ингредиенты Посыпать пирог сахарной пудрой. Хорош он и теплым, и уже полностью остывшим. Все готово!




Приятного вам чаепития.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Пирог грушевый с грецким орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru