Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Париж-Брест"

Автор: Няшка

Десерт Париж-Брест

Описание: В 1891 году во Франции впервые состоялась велогонка Париж-Брест и обратно. В честь неё был создан замечательный десерт из заварного теста с кремом пралине с одноимённым названием Париж-Брест. Обязательное условие в приготовлении этого десерта - форма в виде кольца, символизирующая велосипедное колесо. От обычных эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.

Ингредиенты

Тесто Крем Пралине Посыпка

Приготовление

Десерт Париж-Брест ингредиенты Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар (с натуральной ванилью "Бурбон" т. м. HAAS), сахар, соль и масло, поставить на огонь. Довести молоко с маслом до кипения и начать «заваривать» тесто: постепенно досыпать муку, активно перемешивая массу ложкой до однородности пару минут, чтобы «подсушить» заварной ком. Когда масса немного остынет, начать вводить яйца по одному, на этом этапе удобно использовать миксер. Тесто готово!

Десерт Париж-Брест ингредиенты Отсадить тесто на противень в виде колец, посыпать лепестками миндаля и выпекать около 10 минут при 180-200°С, затем еще 20 мин. при 150°С.

Десерт Париж-Брест ингредиенты Сковороду поставить на огонь, добавить орехи и сахар. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара. Немного прогреть и выложить на силиконовый коврик для охлаждения.

Десерт Париж-Брест ингредиенты Затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Десерт Париж-Брест ингредиенты Молоко (200 мл.) вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить. В это время взбить яйцо с сахаром, мукой и крахмалом. Залить их молоком ( 50 мл.), тщательно перемешать. В закипающее молоко тонкой струйкой влить смесь яйца с молоком, сахаром, мукой, крахмалом и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить. Затем взбить миксером остывший крем, масло и пралине в пышную массу.

Десерт Париж-Брест ингредиенты Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать кремом с пралине и накрыть второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой, очень кстати здесь придется сахарная пудра Т. М.HAAS со вкусом орехов.










Десерт "Париж-Брест" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru